Varwin Education + NettleDesk = ещё больше возможностей

13 Ноября, 2023
396
Теперь для NettleDesk доступна образовательная среда Varwin Education! Это инструмент создания и управления 3D и VR-проектами, который позволяет редактировать их без знания сложного кода в визуальной среде программирования

varwin-1.png

Платформой можно пользоваться на занятиях по ОБЖ, физике, химии, биологии, экономике, географии и истории. Благодаря ей учащиеся больше не ограничены базовыми голографическими макетами из комплекта поставки NettleDesk, а могут самостоятельно создавать свои тематические уроки, заниматься проектной деятельностью, участвовать в хакатонах и многое другое. Программа легка в освоении и удобна в использовании. Varwin Education — просто, как Scratch, увлекательно, как Minecraft и Roblox.

Возможности Varwin Education:

3D-редактор миров — редактор нужен, чтобы наполнять сцены объектами, создавать интерьеры, интерактивные элементы, лабиринты и игровые локации. С помощью редактора можно располагать объекты в нужном месте локации, трансформировать и задавать базовые свойства физики, материала и взаимодействий с игроками и миром. Здесь нет огромного количества сложных настроек и инструментов, как в аналогичных профессиональных программах, и работа доступна каждому после прохождения краткого вводного курса.

Визуальный язык программирования — когда сцена наполнена объектами, визуальный редактор логики поможет создать сценарии происходящего в приложении. Чтобы собрать кейсы используются простые блоки-паззлы, а результат можно тестировать мгновенно: перекомпиляция занимает пару секунд.

Встроенные библиотеки для создания VR-проектов по предметам — в лицензию Varwin Education входят пакеты с готовыми объектами и шаблонами сцен по тематикам: «Интерьер», «Астрономия», «Анатомия», «Мегаполис» и «Средневековье». Они позволяют создавать любые VR-проекты: от тренажера по правилам дорожного движения до урока по биологии или игры в стиле фэнтези.

Загрузка и использование сторонних 3D-моделей — в свой проект Varwin Education можно импортировать сторонние 3D-модели, размещать на сцене и задействовать в логике наравне с предустановленными объектами. Платформа поддерживает модели форматов .fbx, .obj, .gltf, .dae, и .glb.

Объекты для создания VR-экскурсий с панорамами 360 — в библиотеке Varwin Education предустановлены объекты «‎Панорама» и «‎Видео 360». После размещения на сцене к ним можно прикреплять сферические изображения и видео. Из группы таких объектов легко создавать экскурсии и интерактивные занятия, будь то квест или викторина.

Работа с изображениями, аудио и видео — используя соответствующие предустановленные объекты в платформу можно импортировать звуковые файлы, изображения и видео, а затем добавлять контент на сцену. Пользователи могут задавать логику работы объектов в визуальном редакторе, и интерактивная презентация будет готова для просмотра в VR.

varwin-2.jpg 

С комплектом NettleDesk + Varwin учащиеся и педагоги получают мощный и разносторонний инструмент, в разы расширяющий свободу применения расширенной реальности и виртуальной голографии в образовательном процессе. Уже сегодня он позволяет приобрести навыки творца цифровых миров — программиста для VR/AR, — одной из самых перспективных digital специальностей ближайшего будущего.

Varwin Education + NettleDesk = ещё больше возможностей

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.