Мультимедийный октоберфест

16 Ноября, 2023
459
26 октября в Казани состоялась конференция для заказчиков «Мультимедийный октоберфест», организованная ГК DIGIS совместно с крупным интегратором и разработчиком программного обеспечения CENTER и при поддержке компании «Татспиртпром», представляющей свой пенный напиток «Белый Кремль» — не зря же это «Октоберфест»!

2023-10-30 15-06-37 (17).jpeg

Так как мероприятие посещали заказчики, представляющие корпоративные и государственные структуры Республики Татарстан, фокус выступлений специалистов ГК DIGIS в этом году сместился с продуктов на проекты в целом. Мы презентовали гостям комплексные решения, не вдаваясь в излишние детали функционала каждого устройства и предлагая аудитории готовые варианты оснащения, ориентируясь на конкретные задачи.

Мероприятие было разделено на четыре больших блока:

  1. Решения для средних, малых и VIP-переговорных, а также кабинетов руководителей.
  2. Решения для конференц-залов и залов-трансформеров.
  3. Решения для ситуационных центров и диспетчерских.
  4. Решения для многофункциональных залов.

Выступления предлагали ответы на множество вопросов:

  • Что лучше выбрать: видеостену, LED- или же интерактивную панель?

  • Проводное или беспроводное подключение к средству отображения?

  • Классическую коммутацию или AV-over-IP?

  • Микрофонный массив или конгресс-систему?

Эти и многие другие темы специалисты DIGIS раскрывали, основываясь на своем многолетнем опыте. С работой той или иной системы посетители могли ознакомиться в демозоне. А после гостей ждала вечерняя развлекательная программа: квиз в формате телевизонного шоу от представителя клуба Stand up Kazan Булата Ханмурзина.

2023-10-30 15-06-37 (3).jpeg

Но вернемся к самому мероприятию и остановимся немного подробнее на наших выступлениях.

Микрофонные и конгресс-системы Televic, Nearity и Shure

Большой интерес гостей вызвали микрофонные и конгресс-системы. На мероприятии мы представляли три бренда: Televic, Nearity и Shure.

В демозоне находились две линейки Televic: проводная дискуссионная система D-Cerno и беспроводная конгресс-система Confidea Flex G4. Инсталляция была выполнена в виде части решения для переговорной комнаты, что позволило посетителям получить более полное представление об оборудовании. Практически каждый слушатель задавал вопросы по работе конгресс-систем Televic, попутно отмечая простой и понятный интерфейс D-Cerno и большой функционал ПО Confero.

Новый в портфеле ГК DIGIS бренд Nearity был представлен спикерфоном A20, видеобаром C30R, PTZ-видеокамерой с двумя камерами V520D и топовым оборудованием — потолочным микрофонным массивом A50 с DSP-процессором AMX100 и пультом ACT10 для управления массивом. Молодой китайский бренд Nearity предоставляет своим клиентам не только современное цифровое оборудование, но и продвинутое бесплатное ПО NearSync, которое позволяет управлять всеми подключенными устройствами. Бренд вызвал живой интерес среди заказчиков, особо отмечавших разнообразие оборудования, позволяющее практически полностью оснастить переговорную комнату.

2023-10-30 15-06-37 (36).jpeg

От проверенного временем и прекрасно зарекомендовавшего себя бренда Shure на мероприятии были представлены: популярный аналоговый микрофон для переговорных комнат граничного слоя MX396/C-TRI, микрофон на гусиной шее с настольной базой CVG12D-B/C, а также хорошо всем знакомые настольный микрофонный массив MXA310W и сетевой аудиоинтерфейс Dante ANIUSB-MATRIX под управлением ПО Shure Designer.

Посетители поблагодарили за яркое представление решений, доступность и наглядность подачи информации. Многие отмечали, что при наличии данных устройств на разнообразных площадках, эффективность работы и коммуникаций организаций становится значительно выше.


Интерактивные решения Newline

Во время части, посвященной интерактивным панелям, обсуждалось оснащение переговорных комнат на примере интерактивных панелей Newline для бизнеса серии Z (Vega). Каким должно быть помещение? Что нужно для того, чтобы обеспечить его всем необходимым? Специалисты ГК DIGIS продемонстрировали посетителям, что для продуктивной работы достаточно всего одной интерактивной панели Newline серии Z размером 65-86 дюймов со встроенными микрофонами, 4К-камерой, большим количеством портов и BYOD. Слушатели положительно оценили и формат выступления, который предоставлял всю необходимую информацию без лишних технических деталей, и саму панель Newline TT-6522Z, служившую иллюстрацией наших тезисов.

BYOD и проекционное оборудование

Возможности беспроводной презентации (BYOD) демонстрировались на оборудовании NovoConnect от Vivitek и VS20 от Benq. Мы рассказали про системы информационных досок и корпоративного ТВ (системы Digital Signage). Корпоративное ТВ не так сложно организовать с помощью систем NovoDS. Если же требуется большая система отображения (LED- или видеостена), есть усиленные требования по безопасности или нужны масштабирование и полная автоматизация, лучшим решением станет выбор оборудования и возможностей SpinetiX.

В рамках этого выступления мы рассуждали об особенностях применения проекторов в корпоративном сегменте и не только. Почему проектор все еще нужен в переговорных-трасформерах, в чем его преимущества перед другими средствами отображения. Затронули мы и уникальные технологии Christie, а также ответили на вопрос, почему стандарт цветопередачи и высокая контрастность важны не только в музеях и театрах.

2023-10-30 15-06-37 (25).jpeg

LED-дисплеи QSTECH XWALL

Профессиональные LED-экраны на мероприятии были представлены большим дисплеем QSTECH XWALL Plus All-in-One диагональю 138”. На его примере мы обсуждали LED в многофункциональных залах, переговорных комнатах, конференц-залах, ситуационных центрах и центрах управления, а также в залах-трансформерах. Специалисты DIGIS разобрали, где лучше применять эти технологии, какое оборудование и почему больше подходит для каждой конкретной задачи. Публика не осталась безразлична: слушатели были очень заинтересованы оборудованием и задавали множество вопросов.

Коммутация

Нюансы коммутации нам помогали раскрывать процессоры RGBLink и Jupiter — необходимое оборудование ситуационных центров. Для иллюстрации мы показывали одноюнитовый RGBLink с поддержкой нескольких средств отображения. Одним из основных пунктов выступления было сравнение классической коммутации и AV-over-IP на примере решений WyreStorm с подчеркиванием различий и преимуществ каждой из систем. Мы обсуждали камеры, видеобары и спикерфоны, раскрывали способы и критерии выбора подходящих под задачу моделей, рассказывали, в чем заключается принципиальное различие между PTZ и фиксированными камерами. Под конец мы сравнили между собой профпанель с видеобаром, панель с камерой и выносным микрофоном и интерактивную панель в формате «всё в одном». Демонстрация проводилась с использованием современной камеры Avonic, видеомикшера RGB-Link Mini mx и устройства для записи и трансляции Epiphan Pearl, решения, предназначенного для записи и трансляции контента высокого качества во время проведения корпоративных мероприятий.

Звуковое оборудование

И в завершение мы показали посетителям возможности звукового оборудования для переговорных комнат, используя аудиоматрицы Exell и акустические системы FDB и YME. Рассказали о развитии бренда Exell Pro Audio, в частности, в сторону цифровых микшерных пультов, один из которых как раз использовали на мероприятии (EDM16D).

2023-10-30 15-06-37 (33).jpeg

Формат выступлений, основанный на обсуждении потенциальных проектов, а не конкретных устройств, пользовался успехом и явно оказался удачным для подобного мероприятия. Мы получили множество откликов и интересных вопросов, показывающих вовлеченность аудитории. Команда DIGIS была рада поделиться своим опытом. Мы всегда готовы оказать помощь при реализации самых амбициозных проектов!

Мультимедийный октоберфест

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.