Спасаем мир с Matatalab

20 Мая, 2021
658
Заповедные территории, редкие породы животных и роботы, способные изменить всё – международный  конкурс «Matataworld 2021» стартует уже завтра!

Бездумное наращивание производственных мощностей, неконтролируемый рост потребления и постепенное истощение ресурсов – до последнего времени было принято считать, что развитие цивилизации не несет для окружающей среды ничего хорошего. К счастью, ситуация меняется: «зеленые» технологии получают все большее распространение, а защита природы постепенно становится общим делом для миллионов неравнодушных.

Компания Matatalab, ведущий производитель обучающих роботов «младшего» уровня, присоединяется к этому движению: в рамках международного конкурса по робототехнике Matataworld 2021 маленькие исследователи смогут внести свой вклад в защиту дикой природы, изучение редких животных и формирование ответственного подхода к использованию технологий. За многие десятилетия взрослые так и не сумели придумать, как подружить технический прогресс с окружающей средой – кто знает, вдруг дети справятся лучше?

Теперь – к делу! Прием заявок на участие в конкурсе стартует уже 21 мая и завершится 6 июня, никаких специальных требований к кандидатам нет. Чтобы уровнять шансы и сделать подсчет результатов более объективным, все ребята будут распределены между двумя возрастными категориями: от 4 до 5 и от 6 до 8 лет. Бороться за награды можно будет как индивидуально, так и в составе команды до 4 человек – в обоих случаях юные исследователи могут пользоваться помощью одного взрослого наставника.

MW2021.JPG 

Участники Matataworld 2021 совершат виртуальное путешествие в некоммерческий заповедник Ol Pejeta Conservancy, расположенный в Центральной Кении, и возьмут на себя почетную миссию: помочь защитникам дикой природы сохранить ее уникальные богатства. Победители и призеры конкурса получат подарки и сувениры от компании Matatalab, а также сертификат международного образца – отличное дополнение к резюме любого педагога.

Итоги программы будут подведены уже к 30 июня: определением победителей и призеров займется международное жюри – тут всё серьезно. Наконец, если вам потребуется дополнительная информация по условиям конкурса, вы всегда можете обратиться за консультацией к экспертам ГК DIGIS, официального дистрибутора продукции Matatalab на территории России. Джунгли зовут!

Спасаем мир с Matatalab

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.