И на Марсе будут яблони цвести

14 Января, 2021
442
Финал в формате онлайн, семь команд из России и десятки оригинальных проектов от маленьких исследователей – подводим итоги «космического» конкурса Matataworld2020

Если помните, в конце прошлого года компания Matatalab, ведущий производитель обучающих роботов «младшего» уровня, запустила международный онлайн-конкурс для самых маленьких исследователей. Космическая программа Matataworld2020 стартовала 13 ноября и мгновенно нашла свою аудиторию: всего за месяц участие в ней приняло более 200 команд со всего мира.

При такой конкуренции даже попадание в финальную часть конкурса уже стоит многого! Что же касается решающего этапа соревнований, то здесь ребятам пришлось не только проявить технические навыки, но и показать свое умение взглянуть на привычные вещи под нестандартным углом. Командам предстояло придумать свою историю покорения Марса и разработать собственный план выживания на «красной планете».

IMG_3814.jpg 

Под руководством опытных наставников команды собирали устройства для выработки кислорода, строили теплицы с овощами и фруктами, комбинировали отсеки жилых модулей и активно обсуждали вероятные проблемы первых переселенцев. В общем, членам международного жюри (в составе которого, кстати, был и представитель нашей страны) пришлось поработать: до финального этапа Matataworld2020 добралось более 50 команд, и каждая из них в той или иной степени сумела выполнить все поставленные задачи.

2.jpg 

Все ребята получили от организаторов официальные сертификаты и с этого момента могут смело представляться участниками международных конкурсов. Ну а для нас особенно важно, что за победу в Matataworld2020 боролось сразу семь команд из России, причем три из них – «Дети галактики», «Рободетки», и «Pathfinders» – в итоге были отмечены специальными призами в категории Team Star Year Award. Если хотите взглянуть на освоение космоса глазами детей, обязательно просмотрите ролики по приведенным выше ссылкам – там всё серьезно! 

Официальным дистрибутором продукции Matatalab на территории России является ГК DIGIS.

И на Марсе будут яблони цвести

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.