Городские легенды

26 Сентября, 2019
591
Как комплекты Matatalab и другие образовательные решения из портфеля DIGIS попали на «Город образования», а оттуда – в эфир «России-1»

Московский международный форум «Город образования» всего за три года своего существования успел стать ключевым событием в жизни бизнесменов, педагогов и родителей, учащихся школ и студентов… В общем, всех тех, кто интересуется современными образовательными технологиями, практиками и методиками преподавания. На нынешней выставке, проходившей на территории ВДНХ с 29 августа по 1 сентября, было представлено множество действительно передовых решений, от которых неподготовленный человек легко мог испытать легкий культурный шок.

Возьмем для примера комплекты Matatalab. Всего за год с небольшим они успели обзавестись огромной «фанбазой», причем как у педагогов, так и у их подопечных эти наборы вызывают одинаково восторженную реакцию! Преподаватели отмечают широчайшие возможности применения таких комплектов и адаптивность дидактических материалов. Реакция детей объясняется еще проще: Matatalab превращает привычный процесс обучения в увлекательную игру, где главная роль отведена самому ребенку.

IMG_20190830_130056.jpg

Уникальная смесь программирования и головоломки даже современных ребят увлекает не хуже топового смартфона! Можно сказать, что создатели комплекта нашли максимально удачный формат: фирменные наборы просты в использовании, подходят для изучения самых разных дисциплин и помогают наглядно объяснить не только базовые понятия, но и сложные абстракции. И всё это – без привязки к компьютеру или любому другому дополнительному оборудованию! Отдельно стоит упомянуть, что все вышесказанное работает и для коррекционного образования. 

На фоне стандартных интерактивов Matatalab смотрится так свежо и необычно, что даже сумела «попасть в телевизор»: после окончания форума в одном из утренних эфиров телеканала «Россия-1» вышел репортаж, посвященный маленькому юркому роботу и важности использования технологий в современном образовании. Мы же добавим, что в портфеле образовательных решений ГК DIGIS найдется целый ряд решений такого уровня – главное, точно понимать, что вы хотите получить в итоге. Например, линейка компании Edu-Consulting включает в себя образовательные комплекты для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также для ребят с особыми физическими и образовательными потребностями (EduQuest/ Multimind). 

Еще один отличный вариант – интерактивная тумба «Умный пол», которая объединяет в одном компактном корпусе короткофокусный проектор и регистрирующий модуль из двух USB web-камер. Комплект включает более 180 игровых заданий (по курсам «Экология», «Математика» и «Русский язык») и предназначен для проведения групповых занятий в детских садах и начальной школе. Активный формат уроков пробуждает в детях тягу к новым знаниям, а заодно укрепляет в них соревновательный дух. Опять же, при правильном подходе «Умный пол» позволяет проводить занятия даже с малоподвижными детьми. 

Digis 30-14-42-23.jpg

Дополнительно упростить эту задачу можно с помощью интерактивных кубов iMO-LEARN, которые позволяют изучить новый или закрепить уже пройденный материал в игровой форме, параллельно с этим решая проблему недостаточной подвижности учащихся. Полет фантазии в данном случае практически ничем не ограничен: кубы могут использоваться для реализации вполне серьезных образовательных проектов, а сфера их применения варьируется (без преувеличения) от детского сада до обучающих курсов для взрослых. 

В то же время, важно помнить, что актуальные технологии – это именно помощники педагога, а не его замена. Человеческое отношение, доброта и умение найти подход к каждому особенному ребенку всегда будут главными качествами хорошего преподавателя! 

Группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором продукции Matatalab, Edu-Consulting, i3-Technologies на территории России.

Городские легенды

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.