Старт ежегодного соревнования MatataWorld 2022

13 Мая, 2022
331
Покоряем Южный полюс с Амундсеном и Matatalab

MatataWorld_main.png

14 мая стартует ежегодное международное онлайн-соревнование по робототехнике MatataWorld для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Организует его компания Matatalab, ведущий производитель обучающих роботов «младшего» уровня.

Робототехнические наборы для безэкранного программирования, алгоритмики и сторителлинга активно используются в ДОУ по всему миру уже не первый год. Соревнование призвано зажечь в ребятах дух дружеской конкуренции и мотивировать их на изучение необходимых для детей 21-го века навыков.

Каждый год MatataWorld предлагает участникам новые темы и миссии для выполнения. В этом году темой соревнования стали исследования Антарктики, которые до сих пор будоражат воображение юных мечтателей. Да не просто какие-то исследования, а знаменитая Норвежская антарктическая экспедиция Руаля Амундсена, в результате которой и был открыт Южный полюс в 1911 году.

Конкурс состоит из нескольких заданий, каждое из которых отражает отрезок пути, проделанного Амундсеном на самом деле. Ребятам предлагается «повторить» его маршрут с помощью набора Matatalab. Такие задания не только помогают в изучении робототехники, но и увлекают историей!

Итоговые работы участников будут оцениваться по сделанной ими карте для движения робота, включающей определенные объекты. Более подробно о соревновании читайте на странице сайта Учебного центра DIGIS.

Спешите зарегистрировать команду: обратный отсчет уже идет! А если у вас вдруг еще нет наборов Matatalab, то вы всегда можете приобрести их у наших дилеров.

 

ГК DIGIS является эксклюзивным дистрибьютором продукции Matatalab на территории России.

За дополнительной информацией о решениях MatataLab обратитесь к нашему бренд-менеджеру Кузнецову Сергею.


Связаться с нами по общим вопросам можно по телефону:
+7 (495) 787-87-37 или отправить сообщение

ГК DIGIS является официальным дистрибьютором продукции MatataLab на территории России.

Кузнецов Сергей
Старт ежегодного соревнования MatataWorld 2022

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.